Sambut HUT TNI, Kodim dan Masyarakat Bima Gotong Royong Bersihkan Sungai

Bima, GL_ Menyambut HUT TNI ke 74 tahun 2019 berbagai kegiatan sosial dan pertandingan olahraga dilaksanakan. Kodim 1608/Bima, menggelar karya bhakti pembersihan daerah aliran sungai (DAS) di sepanjang pemukiman warga Kelurahan Kendo Kecamatan Raba Kota Bima, Jum’at (20/9/2019).

Kegiatan itu dipimpin Dandim 1608/Bima, Letnan Kolonel Inf Bambang Kurnia Eka Putra, dengan mengerahkan sekitar 800 orang personel Kodim, Kompi A Yonif 742/SWY, Polsek Rasanae Timur, Satpol PP Kota Bima, ibu-ibu Persit KCK Kirana Cabang Bima dan masyarakat setempat. Acara bersih-bersih sungai itu juga dihadiri Kasdim Bima mayor Inf Hardani, Camat Raba, perwakilan instansi terkait dan Lurah Kendo.

Pada kesempatan itu, Dandim Bima mengapresiasi dukungan semua pihak yang turut membantu pembersihan DAS sebagai salah satu langkah nyata menjaga kebersihan dan kelancaran saluran air untuk pertanian.

“Ini upaya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan agat tetap terlihat bersih dan tidak ada sumbatan yang disebabkan sampah atau lainnya,” ujar Dandim.

Menurutnya, sungai yang dekat dengan pemukiman tersebut apabila tersumbat dan airnya tidak lancar maka akan memberikan dampak negatif langsung kepada warga sekitar maupun para petani yang memanfaatkan saluran.

“Jadi karya bhakti ini memberikan dua manfaat sekaligus baik untuk warga di sekitar sungai maupun bagi para Petani yang menggunakan saluran sungai untuk kebutuhan pemenuhan air sawah ataupun ladang mereka,” terangnya.

Ridwan, salah satu tokoh masyarakat setempat berharap agar Kodim terus memberikan bantuan kepada masyarakat melalui kegiatan gotong royong maupun karya bhakti sehingga semangat kebersamaan dalam gotong royong yang sudah lama ditinggalkan kembali lagi tumbuh dalam diri masyarakat.(GL/Pen)

Belum ada Komentar untuk "Sambut HUT TNI, Kodim dan Masyarakat Bima Gotong Royong Bersihkan Sungai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel