Sambut Tahun Baru 1441 Hijriah, Prajurit Korem 162/WB Bertekad Jadi Insan Lebih Baik di Tahun Berikutnya

Mataram, GL_ Menyambut tahun baru Hijriah 1 Muharram 1441, Korem 162/WB menggelar acara Yasinan dan doa bersama, Sabtu (31/8/2019) malam. Kegiatan tersebut dipimpin Paur Rohis Bintalrem 162/WB Lettu Inf Taofik, bertempar di Masjid Assuhada Asrama Gebang Mataram dan dihadiri Kepala Staf Korem (Kasrem) 162/WB,

"Alhamdulillah walaupun sederhana, namun penuh khidmat dan khusyuk," ujar Kasrem, Letnan Kolonel Inf Endarwan Yansori.

Menurutnya, pelaksanaan Yasinan dan doa bersama tersebut dilakukan dalam upaya memohon ampunan kepada Allah SWT atas dosa dan kesalahan selama satu tahun dan memohon segala amal ibadah yang sudah dilakukan diterima sebagai bekal di hari akhir kelak.

"Kami berharap ditahun baru ini, kita bulatkan tekad dan niat untuk hijrah menjadi insan dan hamba yang lebih baik dari tahun sebelumnya," ucap penuh harap mantan Dandim Kupang tersebut.

Terpisah, Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 162/WB, Mayor Inf Dahlan, S.Sos., mengatakan kegiatan ini dilakukan di seluruh satuan jajaran Korem sebagai wujud rasa syukur atas nikmat dan hidayah yang diberikan Allah SWT, sekaligus dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

"Dengan semangat tahun baru 1441 Hijriah ini, kita dapat meningkatkan etos kerja disatuan dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara," pungkasnya.

Nampak ikut hadir pada perayaan Tahun Baru Hijriah umat Muslim itu, para Kasi, pimpinan satuan dan seluruh anggota Korem, Kodim 1606/Lobar, Yonif 742/SWY dan Satdisjan se Garnizun Mataram.(GL/Pen)Belum ada Komentar untuk "Sambut Tahun Baru 1441 Hijriah, Prajurit Korem 162/WB Bertekad Jadi Insan Lebih Baik di Tahun Berikutnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel