Persiapan Pasukan Pengamanan Jelang Kedatangan Istri Wapres JK di Lombok

Mataram GL_ Istri Wakil Presiden RI, Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla akan berkunjung ke Lombok besok. Persiapan dilakukan dengan gelar pasukan pengamanan VVIP di lapangan Sangkareang Mataram, Selasa (13/8/2019), dipimpin Asops Kasdam IX/Udayana, Kolonel Inf Rahmat Zulkarnaen.

Apel tersebut diikuti seluruh anggota Korem 162/WB dan jajaran se Pulau Lombok, Polda NTB dan jajaran, PLN, hingga Damkar Mataram.

“Pengamanan ini merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan negara kepada kita dengan berbuat maksimal agar rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” kata Pangdam IX/Udayana, Mayor Jenderal TNI Benny Susianto, S.IP., dalam amanatnya yang dibacakan Asops Kasdam IX/Udayana.

Tujuan apel gelar pasukan ini, lanjutnya, untuk mengecek kesiapan pasukan pengamanan baik secara perorangan maupun satuan sesuai Prosedur Tetap Pengamanan VVIP yang berlaku. “juga sebagai sarana untuk melaksanakan koordinasi antar unsur yang ada di lapangan sehingga tidak terjadi hambatan sekecil apapun selama pelaksanaan kunjungan,” tambahnya.

Pangdam IX/Udayana juga menekankan kepada seluruh peserta apel sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas pengamanan VVIP. Diantaranya, pahami dan kuasai Prosedur Tetap Pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing, pegang teguh disiplin dan rantai Komando secara jelas, jangan lengah dan tingkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi di lapangan, dan jalin komunikasi dan koordinasi antar unsur pengamanan secara optimal serta laporkan setiap perkembangan situasi yang terjadi sesuai hierarki.

Usai Sesuaielar pasukan, Asops Kasdam IX/Udayana melaksanakan rangkaian gladi pengamanan di sasaran yang akan dikunjungi Kantor Dekranasda NTB di jalan Langko Mataram.(GL/Pen)

Belum ada Komentar untuk "Persiapan Pasukan Pengamanan Jelang Kedatangan Istri Wapres JK di Lombok "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel