Objek-Objek Ini Disoroti Pangdam IX/Udayana Saat Memastikan Kesiapan Lokasi Kunker Wapres di Sumbawa

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.IP., saat memastikan lokasi kunker Wapres JK di Sumbawa
Sumbawa GL_ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.IP., melaksanakan pengecekan kesiapan lokasi kunjungan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla di Ponpes Dea Malela, Dusun Pemangong, Desa Lenangguar, Kecamatan Lenangguar, Kabupaten Sumbawa, NTB,, Jumat (2/8). Selain itu, Pangdam IX/Udayana dan rombongan juga memeriksa lapangan pendaratan Helly Pad di lapangan bola Lenangguar.

Selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra), Pangdam IX/Udayana dalam arahannya menyampaikan, selama pelaksanaan kegiatan di lokasi Ponpes Dea Malela, agar setiap petugas memastikan estimasi waktu supaya tidak sampai molor, mengingat kegiatan Wapres di kota Mataram juga masih menunggu. "Atur waktu isoma (istirahat, sholat, makan, red) jangan telat sehingga pada pelaksanaan pengamanan tidak terganggu dan berjalan sesuai protap pengamanan," himbaunya.

Usai memastikan lokasi, Jenderal bintang dua tersebut dan rombongan kembali ke Bandara Sultan Muhammad Kaharudin III Sumbawa untuk menerima paparan dari Dandim 1607/Sumbawa, Letkol Inf. Samsul Huda, SE. M.Sc. terkait rencana kedatangan Wapres RI di wilayah Kabupaten Sumbawa, mulai kedatangan hingga kembali ke Jakarta.

Terkait dengan pergerakan Hellikopter, pesan Pangdam, agar diperhitungkan lagi waktu yang dibutuhkan mengingat helly yang digunakan sebanyak tiga unit. "Estimasi waktu agar diperhatikan sehingga tidak terjadi kesalahan yang akhirnya dapat mengganggu kegiatan kunjungan,” tegasnya.

Seperti informasi sebelumnya, Wapres RI Jusuf Kalla akan berkunjung ke NTB, sabtu (3/8/2019) besok. JK terlebih dahulu akan berkunjung ke pulau Sumbawa kemudian ke kota Mataram di pulau Lombok.

Selama pelaksanaan kunjungan di Ponpes Dea Malela Sumbawa, Wapres JK akan meresmikan gedung futsal Bhayangkara, Tangga (ACT), Asrama Putri, Perpustakaan Putra, Training Center, lapangan sepak bola, wisma Ustadz, Auditorium Mayapada dan Wisma Sakinah.(GL/Pen)

Belum ada Komentar untuk "Objek-Objek Ini Disoroti Pangdam IX/Udayana Saat Memastikan Kesiapan Lokasi Kunker Wapres di Sumbawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel